Konzept - Aufbau einer Jugendmannschaft mit anschließender Integration in die Kampfmannschaft

Jugendmannschaften:

Kids Team 1 (4er): David Landerdinger, Isabella Gerner, Sarah Steinbock, Sead Hodzic

Mannschaft (ooetv.at/liga)

Übungsziel
Wöchendliches Training jeweils 1 - 2 Stunden unter Anleitung eines Tennistrainers / Übungsleiters. Die Ausbildung der Kinder und Jugendlichen in Kursen erfolgt nach kinder- und jugendgerechten Grundsätzen und nach sportartspezifischer Ausrichtung. Es wird Basiswissen zum Tennissport vermittelt und den Kindern die Möglichkeit geboten, ihr Können zu stabilisieren und zu verbessern. Gleichzeitig werden Kondition und Koordination verbessert.

Neueinsteiger wollen wir für den Tennissport begeistern und motivieren, durch regelmäßiges Üben Fortschritte zu erzielen, sodass neben viel Spaß und Freude auch der Erfolg gewährleistet ist. Dies kann z.B. in unserem Tenniscamp erreicht werden, das jedes Jahr in der ersten Ferienwoche stattfindet.